×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ 本当は教えたくない…
「おすすめのスイーツを教えてください」
やはり自分で作った、出来たてのシフォンケーキでしょうv
■ちょーウマイ抹茶マーブルシフォンケーキの作りかた■
1、キレイに洗ったガラス製のボウルで、メレンゲを細かく泡立てる。
(ボウルには水気をたっぷり残しておくとうまく泡立つ)
2、メレンゲの一部を別のボウルに取り京都の抹茶を贅沢に足して混ぜる。
3、テキトーな合間に粉投入。そして味付け。
(家主はレシピの半分くらいの甘さが好きです。)
4、二つのメレンゲをざっくりと混ぜ合わせ、マーブル状態にする。
5、型に流し込み、テキトーに焼く。
6、型を逆さにし、粗熱を取って完成!
ほんのりあったかいうちに食べるシフォンケーキは、手作りならではの贅沢vvv
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR