×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そろそろ賞味期限切れっぽい焼肉のたれと、牛バラ肉があったので、今日は牛丼にしました^^
玉ねぎではなく、水菜を使いました。
玉ねぎだと食感が肉ばかりに偏りますが、シャキシャキ感のある水菜だと、肉と野菜の両方に歯ごたえがあって、とてもジューシーでした^^
七味は少し高級なタイプ。
そして肉は贅沢に120g使いました。
もう肉だらけですw
オーストラリア産なので、赤身がとても美味しく、脂は控えめで、結構ヘルシーに仕上がりましたv
<牛丼>
牛バラ肉(グラム98円)120g・・・118円
水菜1束・・・33円
ごはん1膳・・・40円
・・・・・・・・・・
合計191円
肉入れすぎたw でも味付けが我ながらムチャクチャ美味しかったので、後悔はしていない・・・。
ただ、たくあんが欲しかったですw
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR