×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
トラックバック() | コメント()
お久しぶり
クルック 豆腐ステーキ美味しそうですね、いいなぁ。
久々に食べたくなりました。最後に食べたのいつだろう
ちょうどハウスに水菜が活けてあるので(頂き物)
写真の真似させてもらおうかな、と思いつつ。
茎昆布はないので、茎わかめ煮てみようかな?
メニューを考えるのってアイデアですよね。
ありものでごまかしちゃうのも知恵ということでひとつ!
クルック 豆腐ステーキ美味しそうですね、いいなぁ。
久々に食べたくなりました。最後に食べたのいつだろう
ちょうどハウスに水菜が活けてあるので(頂き物)
写真の真似させてもらおうかな、と思いつつ。
茎昆布はないので、茎わかめ煮てみようかな?
メニューを考えるのってアイデアですよね。
ありものでごまかしちゃうのも知恵ということでひとつ!
昨日の水菜の残りを使って簡単ヘルシー食を作りました^^
豆腐のいいのが手に入ったので、じっくり焼いて豆腐ステーキに。
しっかり固いもめん豆腐なので、箸でつついても壊れにくいです^^
ポン酢を使って仕上げたので、純和風に仕上がっています。
奥に見えているのは毎度お馴染みの茎昆布煮。
今日は水溶き片栗粉でまとめてみました^^
<豆腐ステーキ>
豆腐(半丁)・・・64円
水菜(1束)・・・33円
・・・・・・・・・・
合計97円
<茎昆布煮>
茎昆布(グラム88円)71g・・・62円
ごはん1膳・・・40円
・・・・・・・・・・
全部で199円
豆腐がいいものなので、結構高くつきましたね^^;
この記事へのコメント
豆腐ステーキ美味しそうですね、いいなぁ。
久々に食べたくなりました。最後に食べたのいつだろう
ちょうどハウスに水菜が活けてあるので(頂き物)
写真の真似させてもらおうかな、と思いつつ。
茎昆布はないので、茎わかめ煮てみようかな?
メニューを考えるのってアイデアですよね。
ありものでごまかしちゃうのも知恵ということでひとつ!
久々に食べたくなりました。最後に食べたのいつだろう
ちょうどハウスに水菜が活けてあるので(頂き物)
写真の真似させてもらおうかな、と思いつつ。
茎昆布はないので、茎わかめ煮てみようかな?
メニューを考えるのってアイデアですよね。
ありものでごまかしちゃうのも知恵ということでひとつ!
クルックさんv
いや~~~本当にお久しぶりですご無沙汰しております^^;;
忘れないでいて下さってありがとうございます^^
最近豆腐が好きで、よく買っていますよ。
体が要求するんでしょうかね?(イソフラボン的な)
冷やよりは加熱調理ものが好きなので、この日は無性に焼きたくなりましたw
この水菜はスーパーの地元野菜コーナーで買いました。
値段のラベルに住所と生産者の名前が書かれてあるのですが、本当にご近所なので新鮮そのもの^^
ハリが違いますよ^^
メニューはいつも結構行き当たりばったりですねww
冷蔵庫を開けて、その瞬間に考えたり^^;
味付けも、思いつきで何でも入れたりしますw
誰に見せるわけでもないので、冒険のし放題ですよ^^
食べ物の話をしていると、そのメニューが自然に食べたくなりますよね^^
茎わかめどうでしたか?
クルックさんのお料理写真も見てみたいです^^
お野菜もいろいろと育てていらっしゃるので、レパートリーも多いのでは?^^
ありもの料理=創作料理の原点ですよね^^
実にストレスなく気楽に作れるので、料理が楽しくて仕方がないですよ^^
ブログにもまた寄らせて戴きます^^
放置しててごめんなさいー;
忘れないでいて下さってありがとうございます^^
最近豆腐が好きで、よく買っていますよ。
体が要求するんでしょうかね?(イソフラボン的な)
冷やよりは加熱調理ものが好きなので、この日は無性に焼きたくなりましたw
この水菜はスーパーの地元野菜コーナーで買いました。
値段のラベルに住所と生産者の名前が書かれてあるのですが、本当にご近所なので新鮮そのもの^^
ハリが違いますよ^^
メニューはいつも結構行き当たりばったりですねww
冷蔵庫を開けて、その瞬間に考えたり^^;
味付けも、思いつきで何でも入れたりしますw
誰に見せるわけでもないので、冒険のし放題ですよ^^
食べ物の話をしていると、そのメニューが自然に食べたくなりますよね^^
茎わかめどうでしたか?
クルックさんのお料理写真も見てみたいです^^
お野菜もいろいろと育てていらっしゃるので、レパートリーも多いのでは?^^
ありもの料理=創作料理の原点ですよね^^
実にストレスなく気楽に作れるので、料理が楽しくて仕方がないですよ^^
ブログにもまた寄らせて戴きます^^
放置しててごめんなさいー;
2013/02/19(火) 20:49 | 家主
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR