×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりのメシネタ投稿です。
最近、写真撮っただけで投稿出来てなかったので、今日は頑張りました。
食べながら書いていますが・・・^^;
ちょうどお好みソースを買って来たところだったので、仕上げに入れて煮込みハンバーグにしてみました。
つなぎのパン粉はなし。玉ねぎのみです。
玉ねぎをみじん切りにするには、まな板が狭すぎて・・・はみ出まくり。
幾分大雑把なみじん切りになりましたが、それもまたいいものです^^(言い訳)
お味は・・・うん、いい感じv
見た目はこってりしていますが、お肉の脂が少なめなので、ヘルシーに仕上がっています。
ごはんは今日はお粥にしてみました。
水分多めの全粥です。これがいける^^
しかも膨れるので、お値段はいつもの3分の1です。
<煮込みハンバーグ>
合挽きミンチ(牛・オーストラリア産、豚・国産)155g 123円
玉ねぎ 半玉 20円
<全粥>
白米 2.5勺 15円
発芽玄米 2.5勺 15円
・・・・・・・・・・
合計173円
お粥はこれでも丼2杯分ありますので、十分お腹いっぱいです^^
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR