×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ものすごーく久しぶりの極貧一人メシです。
何だか料理とは言えない程度のものを記事にするのはどうかと思っていたのですが、もう何でもいいw
というわけで、スープは市販のものをお湯で溶いただけのシロモノですが、いちおう一人メシには変わりないので・・・w
麺は北海道の4食パックを使用。これムチャクチャ旨いです!
野菜は地元のチンゲン菜を。
ハムは実はコレ「ハモーネ」という、豚と鶏肉を合わせたもので、ロースハムではありません。
パンに挟むと美味しいんですが、ハム単体で食べるとあんまり・・・かな;
これから特売のハムはロースハムではなくこれに切り替わっていくんでしょうか・・・何か悲しい。
ハムとチンゲン菜はオリーブオイルと塩で炒めました。
生麺・・・55円
スープ・・・58円
チンゲン菜・・・15円くらい
ハモーネ・・・45円くらい
・・・・・
合計173円
大変美味しゅうございました^^ ←自画自賛
何だか料理とは言えない程度のものを記事にするのはどうかと思っていたのですが、もう何でもいいw
というわけで、スープは市販のものをお湯で溶いただけのシロモノですが、いちおう一人メシには変わりないので・・・w
麺は北海道の4食パックを使用。これムチャクチャ旨いです!
野菜は地元のチンゲン菜を。
ハムは実はコレ「ハモーネ」という、豚と鶏肉を合わせたもので、ロースハムではありません。
パンに挟むと美味しいんですが、ハム単体で食べるとあんまり・・・かな;
これから特売のハムはロースハムではなくこれに切り替わっていくんでしょうか・・・何か悲しい。
ハムとチンゲン菜はオリーブオイルと塩で炒めました。
生麺・・・55円
スープ・・・58円
チンゲン菜・・・15円くらい
ハモーネ・・・45円くらい
・・・・・
合計173円
大変美味しゅうございました^^ ←自画自賛
昨日の続きです。
麺が安かったので、2コ買っていたのでした。
ちょうどキャベツが2回分残っていたので、いい感じに消費できました^^
ちょっと写真が暗くて恐縮です。修正できるだろうとナメてかかってましたw
青のりっぽく見えるのはバジルです。
味見したら塩気が足りなかったので、上から岩塩を振って仕上げました。
猛暑には塩分たっぷり摂らねば^^
ところでいつも同じ食器が写っていますが、食器ほとんど持っていませんw
グラスは多いんですけどね・・・^^;
食事の都度洗っていますし、特に何枚もお皿が欲しいと思わないので・・・。
ほとんどがオマケとか戴き物ですね^^;
今はラーメンどんぶりが欲しくなっていますが。
あの、ラーメン屋さんでよくある形の^^
麺が安かったので、2コ買っていたのでした。
ちょうどキャベツが2回分残っていたので、いい感じに消費できました^^
ちょっと写真が暗くて恐縮です。修正できるだろうとナメてかかってましたw
青のりっぽく見えるのはバジルです。
味見したら塩気が足りなかったので、上から岩塩を振って仕上げました。
猛暑には塩分たっぷり摂らねば^^
ところでいつも同じ食器が写っていますが、食器ほとんど持っていませんw
グラスは多いんですけどね・・・^^;
食事の都度洗っていますし、特に何枚もお皿が欲しいと思わないので・・・。
ほとんどがオマケとか戴き物ですね^^;
今はラーメンどんぶりが欲しくなっていますが。
あの、ラーメン屋さんでよくある形の^^
ずいぶんご無沙汰していましたが、晩ごはんを作ったあと写真は撮るものの金額を調べるのがおっくうになってしまってそのままになっているという理由^^;
結局ツイッターに流してしまったり。
なかなか時間が取れないので、せめて写真だけでも乗せようと思った次第です。
今日は大衆食堂か屋台の焼きそばっぽい感じです^^
ソースはオタフク使用。
七味を振って仕上げました。
焼きそばの麺・・・25円
キャベツ・・・10円くらい
豚バラ肉2切れ・・・40円くらい
ってことで、だいたい75円でした。
明日は塩焼きそばにしようかなぁ・・・?
結局ツイッターに流してしまったり。
なかなか時間が取れないので、せめて写真だけでも乗せようと思った次第です。
今日は大衆食堂か屋台の焼きそばっぽい感じです^^
ソースはオタフク使用。
七味を振って仕上げました。
焼きそばの麺・・・25円
キャベツ・・・10円くらい
豚バラ肉2切れ・・・40円くらい
ってことで、だいたい75円でした。
明日は塩焼きそばにしようかなぁ・・・?
PR