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今回、梅酒コーナーでしばらく悩んで買ったのは「蔵元の梅酒」という愛媛県のものですv
甘さ控えめらしいので、前回と同じような辛口なんだろうなあ・・・。
大体、お酒っていうのはあったかい地方のは辛口になるんだそうです。
発酵の段階の温度が高いと辛く、低いと甘くなるんだとか。
さて、テイスティングですv
香りはあんまりぷんときませんね。
あら、飲みやすいv
甘さは控えめですが辛口というほどでもなく、のど越しも前回の古酒と違い、さわやかですv
コレ、もう少しアルコール度高めでもいいんじゃないかなv
14~15度とのことですが、19~20度くらいでもっとコクのあるお酒にしてもいいかもv
飲みすぎ注意報になりますが・・・´∀`;;;
今までのところ、前々回に飲んだ「白鶴・梅酒原酒」が一番v
いやあ、アレは衝撃的な美味しさでした!!!
モンドセレクション金賞分かるわ~・・・。
そんなことを言っているうちに、飲んじゃった・・・´・ω・`
ああ・・・もう1杯~。
この記事へのコメント
家主が発酵したの?
な、なおくんへ・・・
家主はまだ発酵・・・してはいないハズ・・・。うわーん。
2008/10/26(日) 13:51 | 家主
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