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【2024/11/24 (日) 05:53】 |
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家主が発酵したの
BlogPetのなおくん
家主が発酵したの?

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今回、梅酒コーナーでしばらく悩んで買ったのは「蔵元の梅酒」という愛媛県のものですv
甘さ控えめらしいので、前回と同じような辛口なんだろうなあ・・・。
大体、お酒っていうのはあったかい地方のは辛口になるんだそうです。
発酵の段階の温度が高いと辛く、低いと甘くなるんだとか。

さて、テイスティングですv
香りはあんまりぷんときませんね。
あら、飲みやすいv
甘さは控えめですが辛口というほどでもなく、のど越しも前回の古酒と違い、さわやかですv
コレ、もう少しアルコール度高めでもいいんじゃないかなv
14~15度とのことですが、19~20度くらいでもっとコクのあるお酒にしてもいいかもv
飲みすぎ注意報になりますが・・・´∀`;;;

今までのところ、前々回に飲んだ「白鶴・梅酒原酒」が一番v
いやあ、アレは衝撃的な美味しさでした!!!
モンドセレクション金賞分かるわ~・・・。

そんなことを言っているうちに、飲んじゃった・・・´・ω・`
ああ・・・もう1杯~。

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【2008/10/25 (土) 20:33】 | 日々のこと
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家主が発酵したの
BlogPetのなおくん
家主が発酵したの?

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コメント
この記事へのコメント
家主が発酵したの
家主が発酵したの?
2008/10/26(日) 13:40 | URL  | BlogPetのなおくん #8d381983f3[編集]
[管理者用 返信]
な、なおくんへ・・・
家主はまだ発酵・・・してはいないハズ・・・。うわーん。
2008/10/26(日) 13:51 | 家主

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