忍者ブログ
思い出をここに、残していくよ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


BlogPet 今日のテーマ 目玉焼きはしょうゆ!ゆずれないっ
「「食べるときのルール」ってありますか?」
いや・・・目玉焼き自体をもう何年も作ってないような・・・。
作るとしたら、体質上、何事も火を通すのがクセになっているので、両面焼きしますね。白身の底面はカリカリに。そして味付けは仕上げにうま味調味料を振り、そのままでいただくか、しょうゆをほんの少し、まぶす程度で焦がしつけます。黄身はわざと潰すことで膜をはぎ、黄身が固く焼けるのを抑えます。白身と黄身がマーブル状になったのが一番おいしいです。
・・・って、それじゃ目玉焼きじゃないじゃん・・・。 それに、作るときのルール・・・。orz

拍手[0回]


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック
PR