×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ 焼肉の日
「どのぐらいの頻度で焼肉を食べますか?好きな焼肉のメニューはありますか?」
2、3週間に一回かな?家で食べたり、お店で食べたり・・・。
牛ではミスジが好き。ハラミは定番。タンは必ず頼みます。油の少ない部位が好きですねvいわゆる霜降りは3枚食べたら胃がもたれて気分が悪くなる・・・。
豚ではバラ!これは油が多いんですが、香りが強いので大好きですvお店では強火で油を飛ばせるため、表面をカリカリに焼いて1、2枚食べるともうそれだけで満足ですvvvイベリコ豚最高!
鶏ではせせりが大好きvレモンでいただくと、焼き鳥とまた違った味でいいんですよね・・・v
全体的に、硬めでしっかりと味がある部位が好きv油はダメ・・・。焼肉のタレよりも塩が好きv
肉 の焼きかた、焼き加減にはこだわりがあり、家族と焼肉パーティをするとストレスが溜まります・・・(汗)。やたらひっくり返したり、焦がしたり、油引いたり。お前ら基本がなってないんじゃああぁ~~~っ!!!と思います。肉の選び方もね。肉の部位も知らないから、同じのばかり買ってきたり、霜降りに騙されて買ってきたり。
そういえば、話題の宮崎牛は私的には油の香りが全くないような気がするのですが・・・?一般市民に回ってくるのがそういうものなのか??(謎)油の質が悪いと思うのです。宮崎の方ごめんなさい・・・。
↓は以前誕生日に食べた宮崎牛。ステーキ用の肉ではないと思いながら、親が買ってくれたので根性で食べましたが、夜中にうなるほど胃もたれしてしまいました。「霜降りが多ければいい肉」って神話をまだ信じてるからねぇ親。でも親の気遣いには感謝です。たった一人の誕生日になるお詫びだそうで。
牛ではミスジが好き。ハラミは定番。タンは必ず頼みます。油の少ない部位が好きですねvいわゆる霜降りは3枚食べたら胃がもたれて気分が悪くなる・・・。
豚ではバラ!これは油が多いんですが、香りが強いので大好きですvお店では強火で油を飛ばせるため、表面をカリカリに焼いて1、2枚食べるともうそれだけで満足ですvvvイベリコ豚最高!
鶏ではせせりが大好きvレモンでいただくと、焼き鳥とまた違った味でいいんですよね・・・v
全体的に、硬めでしっかりと味がある部位が好きv油はダメ・・・。焼肉のタレよりも塩が好きv
肉 の焼きかた、焼き加減にはこだわりがあり、家族と焼肉パーティをするとストレスが溜まります・・・(汗)。やたらひっくり返したり、焦がしたり、油引いたり。お前ら基本がなってないんじゃああぁ~~~っ!!!と思います。肉の選び方もね。肉の部位も知らないから、同じのばかり買ってきたり、霜降りに騙されて買ってきたり。
そういえば、話題の宮崎牛は私的には油の香りが全くないような気がするのですが・・・?一般市民に回ってくるのがそういうものなのか??(謎)油の質が悪いと思うのです。宮崎の方ごめんなさい・・・。
↓は以前誕生日に食べた宮崎牛。ステーキ用の肉ではないと思いながら、親が買ってくれたので根性で食べましたが、夜中にうなるほど胃もたれしてしまいました。「霜降りが多ければいい肉」って神話をまだ信じてるからねぇ親。でも親の気遣いには感謝です。たった一人の誕生日になるお詫びだそうで。
この記事へのコメント
満足するの?
なおくんへ
初めてイベリコ豚を食べたときの感動は忘れられないよ!
「肉の旨さは脂の旨さ」ってのが分かったよ!!!
ただし脂は摂り過ぎちゃダメなので、数枚食べて満足するくらいがいいねv
日本人もそろそろ赤味の旨さも分かる境地に達して欲しいなあ・・・。
「肉の旨さは脂の旨さ」ってのが分かったよ!!!
ただし脂は摂り過ぎちゃダメなので、数枚食べて満足するくらいがいいねv
日本人もそろそろ赤味の旨さも分かる境地に達して欲しいなあ・・・。
2008/08/29(金) 21:09 | 家主
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR