×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ 寿司!
「寿司と聞いて何を思い浮かべますか?どんなお寿司が好きですか?」
お新香巻きが素朴でいいです。海苔の味で勝負!みたいな潔さを感じます。
でも寿司は見飽きるくらい見ているので、離れたい・・・。
どうして日本人って魚というと生で食べたがるんだろう・・・?
ほかのものは生で食べないよね?
生肉はものすごく嫌がるのに・・・。
ともあれ、アレルギー持ちの私にとってみれば、目の前に「これ食ったら死ぬかも」という物を毎度出されて、取り箸も使わずにあれこれ摘まれると、毎度覚悟しながら食べなきゃならないわけで・・・。
結局ほとんどのものに箸を付けられず、ひもじい思いをするのです・・・。
それが今の日本人の和食・・・。
今回の新年会では皆がもう手を付けなくなった煮込みすぎの鍋(の残り)を食べることに成功!
サラダ物は率先して取る!そしていくら美味しかったとしてもほかの人が取ったあとは箸を付けない!
これを徹底して肝炎は免れました・・・。
前回の轍は踏まぬ・・・。
でも寿司は見飽きるくらい見ているので、離れたい・・・。
どうして日本人って魚というと生で食べたがるんだろう・・・?
ほかのものは生で食べないよね?
生肉はものすごく嫌がるのに・・・。
ともあれ、アレルギー持ちの私にとってみれば、目の前に「これ食ったら死ぬかも」という物を毎度出されて、取り箸も使わずにあれこれ摘まれると、毎度覚悟しながら食べなきゃならないわけで・・・。
結局ほとんどのものに箸を付けられず、ひもじい思いをするのです・・・。
それが今の日本人の和食・・・。
今回の新年会では皆がもう手を付けなくなった煮込みすぎの鍋(の残り)を食べることに成功!
サラダ物は率先して取る!そしていくら美味しかったとしてもほかの人が取ったあとは箸を付けない!
これを徹底して肝炎は免れました・・・。
前回の轍は踏まぬ・・・。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR