×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ ニクの日
「毎月29日は肉の日です。焼肉にステーキ、しゃぶしゃぶなど、お肉料理にもいろいろありますが、あなたが好きなお肉料理はなんですか?」
ちょっと前までは「鶏のから揚げv」だった。毎日でもオッケーだった(笑)。でも最近は自制して油分カット料理に励んでいます。
特に皮の脂は焼いて飛ばしまくりますね。それから湯を足して軽く煮込み、出た脂は全て流します。ものすごーく脂取れますよv
牛肉では赤身の多いサーロインが最高ですv霜降りは邪道ですよ・・・。サーロインは肉の旨みがものをいいますね!
豚は脂の香りがものをいいます。カリカリに焼きつつも、脂の旨みは凝縮させた肩ロースやバラが最高!
特に皮の脂は焼いて飛ばしまくりますね。それから湯を足して軽く煮込み、出た脂は全て流します。ものすごーく脂取れますよv
牛肉では赤身の多いサーロインが最高ですv霜降りは邪道ですよ・・・。サーロインは肉の旨みがものをいいますね!
豚は脂の香りがものをいいます。カリカリに焼きつつも、脂の旨みは凝縮させた肩ロースやバラが最高!
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR