×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ お雑煮
「地方によってぜんぜん違うお雑煮、今年はお雑煮を食べましたか?今年食べたお雑煮はどのようなお雑煮でしたか?あなたの生まれ育った家でのお雑煮はどのようなものでしたか?」
元旦に食べました。
今年の雑煮は水菜メイン。だから餅に張り付かず食べやすかったです。ほうれん草とかは餅の味を堪能したい人には邪魔でしかないからね・・・。というわけで最初に具を全部食べて、それから餅だけをいただきました。角餅。
しかし今年の雑煮は親が作ったんだけど、餅はゴムみたいで香りが全然ないわ、ダシは塩味が全くないわで食べるのが苦痛でした・・・。アレをすごく美味しいというあたり、みんな味覚麻痺してんじゃねーか?それかただのお世辞か。
作ったあとの片づけをしたところ、かつおと昆布の姿が見当たらない・・・。どうも市販の見たことのないメーカーのお徳用粉末だしだけで作ったもよう・・・。塩くらい入れようよ・・・。
今年の雑煮は水菜メイン。だから餅に張り付かず食べやすかったです。ほうれん草とかは餅の味を堪能したい人には邪魔でしかないからね・・・。というわけで最初に具を全部食べて、それから餅だけをいただきました。角餅。
しかし今年の雑煮は親が作ったんだけど、餅はゴムみたいで香りが全然ないわ、ダシは塩味が全くないわで食べるのが苦痛でした・・・。アレをすごく美味しいというあたり、みんな味覚麻痺してんじゃねーか?それかただのお世辞か。
作ったあとの片づけをしたところ、かつおと昆布の姿が見当たらない・・・。どうも市販の見たことのないメーカーのお徳用粉末だしだけで作ったもよう・・・。塩くらい入れようよ・・・。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR