×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
BlogPet 今日のテーマ あつあつを食べたい!
「一番好きなおでんの具を教えてください」
「すまき」です!外がピンクで中が白いあの・・・vvv
次が「てんぷら」(さつまあげ)、ちくわ(ちくわぶではない)、こんにゃく、すじ肉・・・と続きます^^
見事に地域性が出てますね^^;
ちなみにかつお(またはいりこ)・昆布のだしに砂糖、しょうゆを加え、濃い汁で煮込みます^^
こんにゃくや玉子は二日目からでないと食べる気がしませんね^^;
コンビニおでんは薄味すぎてどうにもならんです・・・^^;
アレが一般的な味なのかなぁ・・・?^^;
次が「てんぷら」(さつまあげ)、ちくわ(ちくわぶではない)、こんにゃく、すじ肉・・・と続きます^^
見事に地域性が出てますね^^;
ちなみにかつお(またはいりこ)・昆布のだしに砂糖、しょうゆを加え、濃い汁で煮込みます^^
こんにゃくや玉子は二日目からでないと食べる気がしませんね^^;
コンビニおでんは薄味すぎてどうにもならんです・・・^^;
アレが一般的な味なのかなぁ・・・?^^;
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
PR